Ах сентянтябрь мой чудотворный

Инна Чернышёва
Ах сентябрь мой чудотворный,
Птичка певчая-королёк,
Постучал как-то скромно в оконный
И попал с головой в переплёт

Судьбоносный, запутанный, книжный,
Прям на добрую сотню страниц.
Город  негой сентябрьской дышит,
Город вновь зажигает огни.

Ах октябрь, ты рукой вдохновенной
Золотишь купола в небесах
И дрожишь, и срываешься с веток,
И рябиной горчишь на губах,

И садишься в вагончик устало
Тот, что тронется медленно в путь,
И перрон тот, что вместе с вокзалом,
Обнажает осеннюю суть,

И купе то, где больше не курят,
Вот опять говорит о любви,
Стен, часов и оставленных улиц
Мимо. Господи, благослови

И ноябрь, что все же случится,
И декабрь, что тоже придёт,
Весь роман до последней страницы
Собирая в тугой переплёт.