Начало октября

Владимир Сидоренко 3
И снова дождь...
Подумаешь - явление,
Но как оно влияет на людей.
Вселяет грусть и лишние сомнения,
А непогода всё сильней.
Промозгло, ветрено,паршиво-
Октябрь не привык шутить.
Рукой холодной целится за шиворот ,
Дожливых слёз не осушить.
А было так тепло позавчера,
Бездумно солнце радость нам дарило.
Но ворвалась осенняя пора,
Свои границы очертила.
В который раз придётся ожидать
Внезапных перемен на небе.
Из тёплых окон снова наблюдать
На серых мостовых листвы промокшей трепет.

5-6.10.23