Запятая

Лео-Света
«А судьи кто?» Хоть я и не святая,
Но опыт есть и с вами поделюсь –
Всё дело в том, где будет запятая,
Итог решенья  – минус или плюс?

«Казнить нельзя, помиловать» и точка!
Как закорючка укрощает прыть!
Вы по-другому пели б, между прочим,
Когда б её поставить за «казнить».

Давно решают всё на автомате,
Не видя той ошибочки простой,
И настигает за пустяк расплата
От опечатки или запятой.