Процесс старения

Рий Анисимов
Процесс старения пространный
Вне пониманий, не желанный
И под запретом, что хотелось,
Острее чувственная зрелость,

Она экспертностью диванной
Сильна пред истиной экранной
И сладкой юности кримплин
Добавит несказанный сплин

К воспоминаниям и к датам,
К победам, жизненным утратам.
Под отрицанье, в назиданье,
Включая призрак оправданья.

Под серость осени хрустальной
Дни, ночи духом привокзальным
Наполнив в сущность бытия,
Добавит значимость вранья.

Виновный с самого рожденья
По праву и без исключенья
И затяжной прыжок в могилу
Внезапно в Войде чтобы сгинул.

Процесс старения пространный...