Война. День 589. Босиком

Инна Китасова
Война сменялась войной и грозами
Сменялись грозы, за много лет
Вся жизнь ее, под судом и розгами,
Слилась в один окровавленный след.

Никто к ней в душу не лез с вопросами,
Давно известен на них ответ -
Мол, путь ее весь усыпан розами,
За это ей и прощения нет.

А время шло и унылым розовым
Светился мир, превращаясь в спам,
Лишь та, чей путь был усыпан розами…
Привычно шла босиком по шипам.

05.10.2023