Кто для тебя, Иисус

Светлана Алексеева 16
В страну Кесарии Филиппа
Иисус с учениками шёл.
И по дороге, как обычно,
Он с ними разговоры вёл.

"Как почитают Меня люди-
Ответьте-или, за кого?
Меня, се Сына Человека... "
И говорили всё одно.

"Одни считают Иоаном
Крестителем.. Другим Ильёй,
Иеремией или так же
Пророком с области чужой... "

А кто для вас Я? -Иисус
Спросил учеников своих..
"Христос, Сын Бога Ты Живого!"  -
Ответил Симон за всех них.

"Блажен, ты, Симон, сын Ионин!
Не плоть и кровь открыли то,
Но Мой Отец, что Сущий в небе
Душе твоей сказал про все!

Ты-Петр, -скала! На этом камне
На этой вере Я создам
Себе собрание-"се, Церковь! "
И их Я аду не отдам!

И Церкви дам ключи от Царства
Небесного. Что свяжут здесь
То будет связано и в небе
(И понеслась об этом весть!)

И что развяжется-простится
В чертогах Церкви на земле,
То и развяжется на небе
(Благая весть то о душе)

Где двое собраны иль трое
Во Имя вечное Моё
Там и Я с ними пребываю
(Иду в земное "бытие".) "

***

Кто для тебя, Иисус, Сын Божий? -
Легенда, сказка или быль..
Удобный "бизнес" или может
Тот изменил твою кто жизнь?

Дар покаяния и веры
Дарует нам Иисус Христос
С Отцом небес нас примиряет
В семью небес Он нас принес.

Святая Церковь-голубица! -
Прообраз неба на земле.
Одно учение и вера-
Спасение больной душе!