Хюррем-султан

Игорь Баранов-Полетаев
Хюррем-султан, в Европе — Роксолана.
Быть может, Настя ... или Александра.
Была женой Султана Сулеймана.
И славилась! Как раньше Клеопатра.

Хюррем, нарушив почти все устои
Османского, чужого государства,
И потеряв родное и святое,
Достигла большой власти! Пусть коварством,

Но больше всё-таки своей любовью!
И верностью Султану Сулейману.
Из-за неё пролилось много крови.
Но он любил Хюррем. И без обмана.

Свободной сделал. И женился.
И доверял ей тайны государства.
Он навсегда в свою Хюррем влюбился!
И подарил ей половину царства.

С Хюррем он стал великим и могучим!
И правил долго. На трёх континентах.
Когда свободна: жизнь устроишь лучше!
И всё равно, где правда, где легенда.

Стихоповод: завершил многомесячный просмотр сериала «Великолепный век» (139 серий).
На кадре из сериала: Хюррем и Сулейман.

06.10.2023