Какая же осень без бабьего лета?

Валентина Гурдяева-Оськина
Июль отпылал, и прошествовал август,
В тени у ограды воспрял аспарагус,
В осеннем саду разноцветной гуашью
Гортензии куст живописно раскрашен.

Природа застыла в немом ожиданьи-
Заплачет ли осень седыми дождями,
Гадает в тумане сырого рассвета,
-Какая же осень без бабьего лета?

А утро ответило роскошью циний,
Куртиной сентябриков розовых, синих,
И пчелы над ними летают недаром-
Там всё ещё пахнет медовым нектаром.

И будет мне доброй подругою осень,
В ажурной беседке желанною гостьей,
Меня не обманет предчувствие это-
Её не бывает без бабьего лета.