Плохой поэт, становящийся хорошим учебным пособием

Алексей Комлев
Лист пустой и я пустой.
Был женатый, холостой,
Молод был, а стал старик,
Но и к этому привык.

Пил с друзьями, пил один,
Разницы не находил.
Сочинял стихи (поэт).
Верил в то, что смерти нет.

А как стала смерть близка,
Так взяла меня тоска.
Жизни срок был очень мал:
Что хотел – не успевал,
Ведь слишком много было дел,
Которых делать не хотел.

С приближением полста
Прекращается мечта,
Замыкаются круги,
Вспоминаются долги.
И сквозь позу, жест и стиль
Видишь рожу, персть и гниль.

Что бы еще написать, чтоб приличную грусть обозначить:
Только как будто ещё - ан вот оно и уже?

6 октября 2023г.