Дождь с осенними мотивами

Александр Шелякин
Был теплый дождь с осенними мотивами,
Грибы пробились сквозь позднюю траву.
Пробились к свету шляпками наивными,
Вот, то удача будет грибнику.

А там, где речка змеею меж дубравами,
Малек резвится под солнечный восход.
Сом ждет рассвета, притихший под корягами,
На скользкий ил, свой положив живот.

На косогоре хаты за заборами,
В хлевах животный отряд: коров, свиней.
На подоконнике облезлый кот за шторами,
Следит, как прыгает по саду воробей.

Дождь, вымочив слезами утро ранее,
Ушел за горы, на время там завис.
И, о себе для всех напоминанием,
Раздвинув тучи, вышел солнца диск.