Для совершенства Душ нужна планета наша

Виктор Бобошин
По фактору национально-племенному,
И родовым, внутрисемейным даже узам
Родство играет роль - по крови, по геному,
Но по душе родство даст фору всем союзам.

Менталитет, платформа общих смыслов, нравов
Дают почувствовать духовное единство.
Один закон: морально-нравственное право
Легко разделит жизнь нормальную и... свинство.

Критерии бывают близкими, конечно.
Не общими: мы всё же люди, а не клоны.
Но притягательно родство, ведь Души - вечны,
И возвращаются на Землю неуклонно.

Да, Души светлые в Астрале остаются,
Но их немного в общей массе Душ Вселенной.
А связи тонкие, незримые не рвутся:
Душа в Астрале остаётся неизменной.

Для совершенства Душ нужна планета наша.
Проходят Души Бытия Уроки в теле.
Порой становятся светлее, легче, краше,
Но часто же - в грехах темнеют, в мыслях, в деле.

Гордыни, алчности, ловушек прочих сети
Здесь ловят, путают, чернят, отяжеляют.
С душою разной на Земле родятся дети -
Пускай их Души в сети Зла не попадают!