Варган и шаман

Алиса Романова-Бондарь
Варган избрал шамана своим  духом,
Шаман варгану дарить людям  звуки помогал.
Вот это дым костра вплетает свои руки в твою судьбу,
А ты и не был в это время у костра.

На краю пропасти, в горах разлилось небо,
И окунуться в небо звуком можешь ты,
Седая шевелюра гор высоких далеко, иль близко,
Потрогать эхом можешь гор прекрасные черты.

Туман и дождь, грибов весёлое семейство,
И туч всё громче слышащийся бег,
Песнь водопада, пики замка в небе,
Всё это видит через отзвуки варгана-
Сказателя в руках шамана, человек.