Господин Одиночество

Мила Анданте
Погрустить осинам хочется,
Плачет осень за окном.
Господина Одиночество
Приглашу сегодня в дом.

Он войдёт, стуча котурнами.
Я метну в бокалы лёд,
И тогда температурная
Вниз кривая поползёт.

Обо мне забудут медики
И задвинут в уголок.
Мне нужны его трагедии,
Словно воздуха глоток.

Подойдя степенной поступью,
Он совсем не оживит
Этот день вне зоны доступа
Человеческих орбит.

У меня в душе пробоина
Там, где раньше был рубец.
Я, наверно, так устроена,
Не люблю идти в толпе.

И покой, введённый точечно,
Тишины новокаин,
С господином Одиночество
Мы разделим на двоих.



Для «Лаборатория синтеза. Когда б вы знали...» (Выход Из Под Контроля)

Слова:устройство, температура


Продолжение темы от Эдуарда Мельника http://stihi.ru/2023/10/06/6602