Как необъезженная лошадь...

Татьяна Демидова 3
Как необъезженная лошадь
Стремится сбросить седока,
Так человек стремится сбросить
С себя оковы все. Пока

Не свалится, не осознает,
Что без оков ему не жить.
Желает он, иль не желает,
Ему до гроба их носить.

Одна тюрьма другой не лучше,
Всё те же стены и окно.
Утонешь в море, или в луже,
Будто тебе не всё равно.

Лягушка ты, или акула,
Свободы нет ни у кого.
Когда к виску приставят дуло,
Ты ощущаешь лишь его.

  Татьяна Демидова 2023г.