Мечтаешь стать Наполеоном

Семён Фирштейн
Мечтаешь стать Наполеоном,
Чтобы купоны славы стричь,
Придётся быть хамелеоном,
Иначе цели не достичь.

Всю жизнь рассказывая сказки,
Забудь желание такое,
Ни разу не сменив окраски,
Тебе не избежать застоя.
Фантазий необыкновенных,
Марксистских классиков нетленных.
Их прославляя миражи,
Мы век свой прожили во лжи.

Совет мой — не уподобляйся
Политиканам оголтелым,
Чтоб болтуном не оказаться,
Займи себя полезным делом.
Не обольстись тщеславия звоном,
Живи по праведным законам.

Не будь холопом у господ,
Люби страну и свой народ.
И помни об ответе строгом,
Когда предстанешь перед Богом.