В степенном мире октября

Алла Титова
Октябрь. Солнечный денёк.
Души отрада. Ни грустинки.
Желтеют тыкв последних спинки.
Чуть-чуть тепла ещё им впрок.

Они как родственницы солнца.
Ну... очень дальняя родня.
Но вносят и свои червонцы
В сиянье радостного дня.

Почти пусты, чернеют грядки.
И вдруг поверишь – всё в порядке
В степенном мире октября.
Пусть что-то сделали мы зря,

Не все труды пошли во благо,
Но так спокойно, без напряга
Плетётся лиственная сага –

Ростки, цветенье, семена...
И длятся, длятся времена...