Позорная страница

Алексей Бажов
В пьяном угарном кошмаре
Правил нащ борька страной.
Ложкой стучал по стакану,
Такт отбивая ногой!

Плящет под  дудку пендосов,
Дом продавая родной...
Что же пустил кровососов,
Или тряхнул стариной?!

Любит наш царь веселиться,
И коньячку заглотить!
Да сам не прочь поглумиться,
Семибоярьщине быть!

Сколько хотите берите!
Кинул страну всем с плеча!
Угли по ветру пустите,
Что там ему вся страна...

Пить, веселиться так любит,
Облобызать всех взасос.
Лучший же друг на экране,
Мрачный вампир кровосос!

В славной родимой отчизне,
Правил он пьяной рукой...
Всё что народ века строил,
Быстро пустил на разбой!

Гарвардских мальчиков сказки,
С телеэкранов бай бай!
Приватизации сказки -
Помни народ, не зевай!

Февраль 2016