Герб России..

Светлана Алексеева 16
Орёл двуглавый у России-
Такой, вот, необычный герб..
В нём сила есть и есть бессилье
В нем-отражение судеб.

Один орёл свой взор на "запад"
С открытым клювом устремил..
Другой орел-"восток"прекрасный,
Его собою он пленил.

Всё видят это и все "млеют"! -
Мы как связующая нить!
Пытаемся Восток и Запад
Между собой соединить.

Но есть ещё одна " картина"
Там, где те головы орла
Одна-правители России
Другая-нищая страна!

Из века в век на те же грабли
Всё наступает наш народ..
Есть разделение "по жизни"-
На " чернь, навоз"или -"господ".

Кричат"Величие России"
А семьи в Лондоне живут..
Все кто у власти те в Европе
Себе удобства создают.

За много лет всё так же нищи
"Работающие бедняки"
Позор страны, позор России...
И нищенствуют старики...

"Величие, краса и слава!.."
Слова, слова, опять слова..
 У тех страну свою кто грабил
Нет совести и нет стыда.

Орёл налево и направо..
А может хватит уж делить?
А может.. Ну, его, мутанта?
Пора нам герб переменить!

Чтоб был один народ творящий!
Где нет рабов и нет господ..
Где жить так здорово! Прекрасно!
Спешил в Россию всякий род.

Чтоб как в Москве так и в глубинке
Легко, удобно было жить
Не думать где учить, лечиться
И как детей своих растить..

Чтоб важным стал не звон монеты
Не скрежет тысячи ракет
А ЧЕЛОВЕК, его заботы
На много дней на много лет.