Уронила веер светлость сусальная

Корепанова Ольга
В кимоно – Лучия,
в руках – веер.
Одежда – парчовая,
притих ветер.

Упал веер
на веточку сакуры.
День, – не вечер,
он цвета сахара.

Воспряло духом
голое деревце.
Зацвело цветом,
нарядилось в платьице.

Оживилась живность,
«затрелили трелицы».
Затанцевала рябь, –
«зарябИла как рябица»…

Лучия – Солнце,
в кимоно перламутровом.
Сакура – деревце,
в платьице розовом.

Уронило Светило
веер «сусалевый».
Нарядило пространство
в лучи – день «поталевый».

Обронила Лучия
лучи хрустальные.
Рассыпались лучики
на травы берилловые...

«Жужжуны» зажужжали,
застрекотали кузнечики.
«Сверчки засверчали»,
не дождавшись полуночи.

Упали лучи на Геину голову,
упали струны на землю цветастую.
Заулыбалось лицо её круглое,
«засмайлилось» личико её загорелое.

Уронила веер Светлость сусальная,
уронила веер Лучия лучистая.
Упали лучи на голову Геи,
упали, упали, упали, упали.

Упали лучи на Гею, на голову,
упали власы златые на Геюшку...

                05.10.23.



* рабица=рябица (здесь) – металлическая мелкая сетка для забора.