Я покупаю время

Александр Башкиров
Я покупаю время. 
Особенными словами,
Особенными местами,
И просто за знаки внимания.
Я покупаю время
Навскидку, на развес, за взгляд
Наугад,
На ощупь, 
За иней, что от дыхания.
Чтобы не сбиться с ритма, 
Чтобы узнав - поверить.
Среди картин старинных
Я покупаю время.