Трудяги

Валерий Мухин Псков
Я славлю выбор тех трудяг,
Тех, кто остался у порога.
Кому роднее стал очаг,
А не скитанье и дорога.

Кого ничем не испугать.
И страхи раннего взросленья,
В них, не привыкших убегать,
Не уничтожили терпенья.

Одна забота завелась…
Одна забота – есть работа.
И насладиться можно всласть  -
Трудиться до седьмого пота.

Нас европейцы не спасут,
Ни скандинавы, ни варяги,
Пока у нас в почёте труд,
Россию сохранят трудяги.