Терра

Дэн Мартини
Ах ты, террушка моя террушка !
Миллионы квадратных кэ мэ!
Охраняема высшей субстанцией!
Нет той массы на ускорение,
что способна превысить
предел твоей прочности
ни на сжатие ,
ни на растяжение!
Аш два о в твоих водоёмах обильна,
древесина стройна , многочисленна и многоцветна.
Недра твои сколь богаты , столько и разнообразны.
Племена, населяющие тебя, свободолюбивы, склонны к оседлости , к трудолюбию и образованию.
Но наивность и легковерность их
велика настолько,
что носители генов иных,
склонные к паразитизму и лицемерию,
влекомые жадностью до богатств чужих,
тянут конечности свои верхние
в хранилища твои
и добыть их пытаются,
либо массой на ускорение,
либо хитростью и искажением истины.
Но с устойчивой периодичностью,
племена объединённые высшей субстанцией,
с противоположной массой на ускорение
превышающей значение многократно
изгоняют носителей генов иных
в терры свои скудные, малые и неприглядные.
Ах ты, террушка моя террушка,
охраняема высшей субстанцией!
Ты свободна во все времена,
поколения и периоды!

06.10.23