Злые катрены

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Гражданская позиция»)

***

Мы потеряли это поколение:
У них в мозгах — лишь купля и продажа.
И все они, при вражьем наступлении,
Сдадут Россию, не поморщась даже.
          
 *        *         *

Средь прощелыг, барыг и прочей твари
(После которых час стоишь под душем!),
Как тяжело, в сегодняшних реалиях,
Тем, кто и ныне сохранили душу!..

*        *          *

Вновь под вопросом наш дальнейший путь,
И, не приемля либеральных жалоб,
Пора не только памятник вернуть...
ЧеКа нам возвратить не помешало б!..

 *         *        *

Волей новых «преподавателей»,
Иностранным «друзьям» в угоду,
Толпы циников и предателей
Мы взрастили за эти годы.

*         *          *

Чтоб вновь не понести урон,
Как предрекают нам мессии,
Пора б всех «западников» — вон
Давно отправить из России!..

 *       *         *

Коль, издеваясь, мы крушим
Союза прежнего величье,
Как ныне киевский режим, —
То в чём, скажи, меж нас различье?!..

*         *        *

Пора бы положить конец
Метаньям этим и круженьям,
И, взяв Китай за образец,
Продлить дальнейшее движенье...

 *       *      *

У нас «провластные вельможи»
На стульях двух сидеть пытаются...
И, я боюсь, они, похоже,
С либерализмом доиграются!..

*       *     *

От Москвы враг — в пяти шагах!..
Он Российским грозит основам!..
А у нас всё, «в политруках», —
Только «власовы» да «красновы»!..

*      *       *

...И беспросветность, и туман, и хмарь...
Иные коды и иные гены...
И впору старый отыскать фонарь
И отправляться вслед за Диогеном!..

*         *        *

Чтоб вопрос был нынче снят,
Чтоб избегнуть катаклизма, —
Из России нужно «яд»
Удалить «либерализма»!..

***