В молчании не мало настроений...

Виктор Глушков 3
В молчании не мало настроений –
Слова порой опережают мысль,
Молчанием достигнув соглашений
По-новому воспринимаешь смысл!

Молчание – и золото и средство
Которым объявляется бойкот –
Такое идеальное соседство
Приводит иногда на «эшафот».

Молчание легко очень запомнить –
Его не трудно в память завернуть,
Молчанием лишь горе не восполнить,
Но павших можно молча помянуть!

Молчанием проверить можно страсть –
Бездонную любовь легко понять,
И у неё магическая власть –
Без слов способна взглядом лишь, обнять!

В молчании есть своя мелодия:
Гимн страху – гробовая тишина,
Молчанию хватит благородия –
С молчанием действительность честна!