В уголочке осени

Виктор Малеванный
Уголочки осени, трепаные головы,
Листья опракинули ветки на асфальт,
Вы словами кинули как кусочком олова,
Не хотите более вы со мной играть.

Но и я не каменный,
Да и я растрепанный,
В осени закопанный в парке на скамье,
Что же вы наделали,
Вы меня заштопали
В бесконечном озере неба синеве.

И застыл я в осени словно в парке статуя,
Больше мне не хочется никуда бежать,
В уголочке спрятанный
Я останусь заживо
Сколько мне отмеренно
Всё переживать.