Хрупкая колба песочных часов...

Наталья Алексеевна Бирюкова
* * *
Хрупкая колба песочных часов, –
переверну, не давая покоя.
Чтобы на дно не улёгся песок,
чтобы он тёк бесконечной рекою...

Время, скажи, сколько в колбе моей
не перетёкших границу песчинок?..
Сколько из них сформируется дней
и намалюется скорбных морщинок?..

Сколько ещё беспокойных ночей
в необоснованной дерзкой отваге
я проведу в мягком свете свечей
над – разлинованной тенью – бумагой?..

Знаю, не скажешь: не нужен ответ –
из любопытства – нелепым вопросам.

А за окном наступает рассвет
цвета нежнейше-оранжевой розы.

5.10.2023