Симхат Тора

Черняк Юрий
Надоел Париж мне и Британия,
Шевалье все эти и Тюдоры…
Завершить пора уже скитания
и сплясать спокойно вокруг Торы.

В рот не лезет паста и лазания,
ни паштет, ни сыр, ни помидоры…
Самое полезное питание —
легкий танец с бубном вокруг Торы.

Тора обостряет обоняние,
раскрывает вкусовые поры…
Как пельмень катался бы в сметане я,
если б с детства танцевал у Торы!