Подари мне светлую, невесомую...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Подари мне светлую, невесомую,
Неброскую нежность зари
Да вечер у родимого дома,
Когда ещё спят фонари.
Да негромкий призывной голос
Вожака журавлей в вышине,
Да случайно забытый колос
В огрубевшей стерне...
Да звёзд леденящую вечность,
Да неба просинь,
Да с друзьями короткую встречу. —
Так мало, так много, осень...

________________________

Из книги «ИДУ К ТЕБЕ»
(Курган, «Реформа», 1995).
________________________

P.  S.
Из моих первых стихов.
________________________

Фото © Анатолия Р.
Публикуется с разрешения автора.
________________________