Параллели

Игорь Ильх
Дряхлое дерево в небо летело
Скрючась корнями в замерзшей земле;
Старая женщина плакала, пела,
Жизнь ворошила в кромешной золе.

Сгорбилось дерево. В стужу и замять
Не зеленеют рапиры ветвей;
Женщина бережно вымыла память,
Словно оконце светёлки своей.