Женщина-осень

Фиала Баскакова
Женщина-осень – рыжеволоса,
Вязаный свитер мохеровый носит,
Ходит по лужам, листвою шурша.
Женщина-осень, как ты хороша!
Греет дыханьем озябшие пальцы
И паутинки на тоненьких пяльцах,
Что растянулись средь голых берез
И ловят из воздуха капельки слез.

Женщина-осень, ты знаешь, что хочешь.
Ты обещаний пустых не пророчишь.
Смотришь с улыбкой, а думы твои
От праздных сует далеки-далеки –
Следом за птичьей горланящей стаей
К рыжему солнцу опять улетают.
Ты их провожаешь волнующим взглядом,
Слегка приоткрыв свои губы с помадой.

Женщина-осень – немного беспечна.
Знает, что время ее скоротечно,
Но не грустит, если только чуть-чуть,
И ничего не стремится вернуть…
Женщина-осень – с запахом виски,
Пишет желанья на желтых записках
И отпускает, листвою шурша.
Женщина-осень, как ты хороша!

18.10.21.
© Фиала Баскакова