О телефонном мошенничестве по мотивам В. Маяковско

Фиала Баскакова
Товарищ,
    будь бдителен,
         будь осторожен!
Свой береги капитал!
Чтобы мошенник
         любой
         с наглой рожей
Его у тебя не забрал.

Не верь
   незнакомцу
   в «овечьем» прикиде,
Что якобы хочет помочь.
Мерзавец готов
         кого хочешь
              обидеть,
Гони звонящего прочь!

Не слушайте
   страшные «сказки»,
            не верьте!
Правды в их байках нет.
Чтоб вас
     обмануть
     телефонные «черти»
Придумают новый сюжет.

Запомни, товарищ,
         ведь это
         так просто:
Сразу на «красную» жми!
А если
  взволнован,
  остались вопросы,
Скорее в свой банк позвони.

А можно
  в полицию,
  там разберутся
«Откуда ноги растут».
Товарищ,
   пусть у тебя
           найдутся
Спасительных пять минут.

Чтобы потом
      не пришлось
      горько плакать,
Идя по миру с сумой,
Будь готов
     отразить
            атаку – 
Добрый совет  тебе мой.

06.03.2023
© Фиала Баскакова