Снова Лето дворники сжигают

Элина Умрихина
                Акростихи.

С   Снова Лето дворники сжигают,
Н  Наводя пред зимний марафет.
О  Осень ведь пришла, имеют право,
В  В кучи сложат, миг, и Лета нет.
А  А сопротивляться бесполезно,

Л  Лето отгуляло уже срок,
Е  Его удалили с пьедестала,
Т  Так Природой всё предрешено.
О  Осень теперь будет править балом,

Д  Дано время на Земле царить.
В  Власть ей по наследству перепала,
О  Охай, плачь, но с нею будем жить.
Р  Рыжею Красоткой быть не долго,
Н  На ночь обещают холода.
И  И хоть жаль, но листья дружно,
К  К последнему пристанищу спешат.
И  И Зима уже не за горами,

С  Скоро и её наступит час.
Ж  Живы будем, а пока что Осень,
И  И она порадует не раз.
Г  Горевать не стоит понапрасну,
А  А с улыбкой будем вспоминать.
Ю  иЮль, когда с тобой рвали малину,
Т  Ту пору, что дарила благодать!

   06.10.2023.