Про волка

Наталия Луговец
Стал волк христианином.
По лесу ходит. Всем
Он говорит: "Простите,
Кого обидел чем".

Вот заяц повстречался.
Волк вежливый такой:
- Приветствую, о , зайчик!
- Привет, - сказал косой.

- Прости меня! - От волка
Он слышит вдруг слова.
- Пусть Бог простит, - ответил
От страха тот сперва

И припустился в чащу,
(Да мало ли чего)?
Косой бегом умчался,
И след простыл его.

А волк - по лесу дальше
И видит вдруг гуся.
- О, гусь, прости, пожалуйста,-
Волк плакать принялся.

Гусь очень удивился,
Ему ответил - ШШШШШ.
А волк раздухарился:
-Да, верно говоришь.

Быть может, я когда-то
Родню твою съедал.
Теперь же я, ты знаешь,
Христианином стал.

Гусь снова удивился,
Ему ответил - ШШШШШ.
Тут волк и возмутился,
И съел гуся, как мышь.

Народ лесной, конечно,
Ужасно возмущен -
Ты ж стал христианином
И всеми был прощён?

А тот и отвечает,
Жуя и не давясь:
- А что он на СВЯТОГО
Шипел второй уж раз?!..

...Слова так значат мало.
В поступках виден толк:
Кто стал христианином,
А в ком, под маской, волк.