Люди в жизни, как поезда...

Валентина Кононова 2
«Люди в жизни, как поезда», -
Где-то слышала эту фразу…
И запомнила навсегда,
И поверила в это сразу.

Прибывают на наш перрон –
Кто надолго, а кто проездом.
С кем-то радость, а с кем-то стон,
С кет-то очень хорошая песня.

Ты кого-то полжизни ждешь,
А он «скорый» - мимо перрона…
И тебе остается ложь…
Это тоже многим знакомо.

Я люблю встречать «поезда» -
Все покрыто какой-то тайной.
И загадываю всегда:
«Все серьезно или случайно?»

Только, вот, расписания нет…
Не указано время стоянки…
Но в душе остается след
Может, светлый, а, может, печальный.