Жареная картошка

Большаков Алексей
Почём  торгуются  Миры?
Бог,  мир  творя,  не  создал  денег, -
Сумы,  карманы  перерыв,
Вдруг  осознал:  казной  худенек.

Решил  попробовать,  а  как
Мир  без  наличных  разовьётся,  -
Какой  смекалистый  чудак
В  миру  творимом  заведётся.

Наш  Бог,  возможно,  мелкий  клерк,
Планктон  в  посредственной  конторе,  -
Начальника  отдела  сверг,
А  сам  умом  весьма  проворен.

И  понял  Миров  инженер,
Раз  новый  Мир  так  будет  нов,
Хоть  веник  поднести  жене
Из  кем-то  срезанных  цветов,

Друзьям  по  чарочке  налить,
Да  и  начальнику  отдела
Брелочек  нужно  подарить,
Чтоб  подлости  какой  не  сделал.

И  в  электронный  микроскоп
В  часы  работы  наблюдает,
Растёт  ли  качество  тех  скоб,
Что,  мир  скрепляя,  в  нём  летают.

А  наших  офисов  планктон,
Себя  богами  мысля  сдуру,
То  «пирамиды»,  то  «Плат-он»
Творя,  плодит  макулатуру.

И,  внемля  им,  мусолим  мы:
Почём  торгуются  Миры?

Папка 15-9 - стихотворение 20


Кeptos bulvеs