Звакуация-? -Да. -В Ад

Михаил Кривоногов
Ворон, воронка,-"воронОк"- корень один,
-а смыслы - разные...
*****
Наш мир жесток.-О, тысяча чертей-!
"Нас - тьмы и тьмы-!"- вещал один \оратор\.*
И лишь за ВЕК - невиданно смертей.
-Не тащит ни один эвакуатор.
...На эскалаторе возможно вверх и вниз.
А нас (всегда и всюду) тянет в стороны.
Вот соловей поёт,-(такой каприз).
...Мы тупо прём туда, где рыщут вороны.

И "воронкИ" спешат сказать своё.
-(Ещё ворОнки от снарядов не остыли-!)
И над госпиталями - вороньё
с вопросом: кем мы были-?-(и Чем стали.)
"Бараки" ждут обманутых людей,
проступки чьи не стоят "той цены"...**
В них камень бросишь-?- Хватит ли камней-?!
-В их душах и сердцах полнО войны-!

...Давай поговорим о чудесах:
в них разбираются и верят только дети.
Допустим: всЕ уже на небесах...
А сына спросит: Я зачем на свете-?!
Возможно лИ, что мир совсем ничей-?
Вы догадались, ктО спросил-?- \УРА-тор.\*
О, Господи-!- Здесь столько сволочей.
-Возможно,- нЕ ВОШЛИ в ЭВАКУАТОР-!
Л.И.С. 18.09.2023г.(06-35.) поезд.