Мне снова снилась речка. 06. 10. 2023

Галина Лебединская
Мне снова снилась речка,
Красавица Уба;
Берёзки — в небо свечкой;
Счастливая судьба...

Сидим с тобою рядом
У берега вдвоём;
Лукавым нежишь взглядом,
И мысли — о земном.

И чайки по-над речкой
Печалятся, кричат;
Твои родные речи
Обманчиво звучат.

Вдали щебечут пташки,
Как будто наяву;
Плетёшь мне из ромашек
Веночек на главу...

О как тревожит душу
Напев седой волны —
Пугает, страстью душит!
Летите дальше, сны!

Невольно просыпаюсь —
Ловлю глубокий вдох.
Свечу я затепляю;
Денёк за шторой плох.

Молиться, как обычно,
Люблю без лишних фраз:
Текут слова привычно
И словно в первый раз...

На миг не оставляет,
На йоту, Божий Страх —
И я благословляю
Творца в Иных Мирах!