Увы, наверно никогда

Фиала Баскакова
Увы, наверно никогда
Не истечет река скорбящих…
Приходит новая беда
И снова жжет волной кипящей
Боль у гранитных серых плит,
Что только множатся с годами.
У всех болит, за все болит…
И те, что будут вслед за нами
Вот также станут приходить
К могилам павших, к обелискам,
Чтоб никогда не позабыть
Имен родных из скорбных списков…

Увы, покоя в мире нет!
То тут, то там идут сраженья…
В сердцах жестоких божий свет
Всё не находит отраженья.
Воюют люди, кто за что:
За власть, за земли, для наживы…
Кто будет в выигрыше? Никто!
И те, что остаются живы,
По невернувшимся скорбят
И зажигают в храмах свечи …
А где-то в колокол звонят
И снова собирают вече….

20 февраля 2023
©Фиала Баскакова