Хотела бы она вкусить

Ирина Римарева
Причин дать много,
Не лишаясь чувств,
Как отрок первый.
Ни кошелёк, ни причиндал
Для дамы вкус
И цвет не верный.
 
Хотела бы она вкусить
Нектар и аромат
Папайи или дуриана.
У мужа милости просить,
Чтоб долг супружеский отдать
Негоже и невыносимо.
 
Причин гораздо больше - брать.
Давать же ни одной приличной,
И аргументы лишни.
Сберечь уж лучше аппетит
Для персика
Иль дикой вишни.
 
Давать от собственных щедрот
Опасно, хоть  и неподсудно.
Запас желанья обоюдный.
Так, жадно  набивая рот,
Почувствовать вкус жизни трудно,
Прельщаясь образцом прилюдным.
 
***
06.10.2023.
 
****************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai