на стих друга Алмазный дождь Николаевой Ольги Юрье

Станислав Зарудний
Алмазный дождь

Я, друг мой, знаю о таком дожде,
Алмазным был, косой и под линейку,
Он целый день по лицам бил людей,
За шиворот стекал, как будто змейка.

И дождь не на Юпитере, а здесь,
Его, поди спустили к нам...Заметил,
Что за грехи свои, я вымок тоже весь,
Наверно, чистоту стакана не проверил.

А пил я лихо, много, каждый день,
И находил усладу в этой доле...
Рубашку поменял на свитер, мне не лень,
Друзей,всех растерял....А новых нету более.

И вот, совсем старик...Под занавес года,
Смотрю на молодых, путём моим бредущих,
Как жалко их, как жалко мне себя,
Что не нашёл и я в "терновнике поющих....