Осенний шансон

Студенцова Ольга Андреевна
Скажу по секрету:
сегодня счастливая.
Очень....
Льёт дождь за окном.
И жужжит круговерть в голове
из слов и улыбок,
из взглядов, касаний...
Да! Осень!
Кленовым листом прикоснулась природа ко мне.

Листом прикоснулась.
И в небо умчались печали.
И смыло водой непрерывность и сумрачность дней.
Всё чище и ближе луна.
И далёкие дали.
А солнце всё дальше.
И ниже.
Деревья пестрей.

Природа играет шансон и рядится в винтажное.
Шарфы.
Палантины и шали.
Достать джемпера!
А в небе кружит под дождём самолётик бумажный.
И я вместе с ним.
И с листвою.
Такая игра.

Такая игра:
подниматься над этой землёю
и птицей парить,
и считать под собой облака...
Обрывки листвы и стихов улетают за мною.
Купаемся в счастье!
И где-то под нами река.