Деревня русская

Фиала Баскакова
Деревня русская в резных наличниках,
Немного грустная в былом величии.
Деревня-матушка – всю жизнь кормящая
И в простоте своей вся настоящая.

Лишь встанет солнышко – росой умоется.
В избе хозяюшка забеспокоится.
Пойдет работушка в хлеву да во поле,
А к вечеру гармонь споет у тополя.

Деревня русская – душа народная,
Бедой не сломлена, как есть – свободная.
Деревня-матушка – ей до земли поклон.
Над колокольнями летит хрустальный звон.

 Деревню любим мы, как дети любят мать,
Ведь мы же русские - чужому не понять.
В болезни – здравии, в печали – радости,
От молодых годов до самой старости.

6 июня 2018 года.
© Фиала Баскакова