Прополз август по сентябрю

Столяров Игорь Николаевич
Эта осень запомнится летним теплом,
Красотой разукрашенных краской лесов,
И упавшим под ноги кленовым листом,
Изменившим мгновенно асфальта покров.

Да, неспешно прополз август по сентябрю.
Не задумавшись даже, как лето продлил,
Чтоб в итоге отдать свою власть октябрю,
Не суммируя дней и потраченных сил...

Через год и не вспомним, как время текло.
То, как теплые дни разливались в недели.
Что сказать, с сентябрём в этот год повезло,
Но немножечко жаль, что они пролетели.