Природа шедевры рисует

Любомир Фёдоров
Природа шедевры рисует,
За ...... не голосует,
Шедевры ему не понятны.
Колчак и Деникин приятны.

А сколько ж им песен народ сочинил?
Тому, кто набеги крестьянам чинил!
И вспарывал им животы,
В овраги бросал с высоты.

И свежей землёй засыпая живых,
(Не умерли чувства от ран ножевых),
Довольный собой ухмылялся,
Как холмик могилы качался.


     По мотивам фото А. Филиппова представленного в соцсетях.

Алекса;ндр Васи;льевич Колча;к (4 [16] ноября 1874[2], Александровское[3] — 7 февраля 1920[3][4][…], Иркутск[3][5]) — русский государственный, политический и военный деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь (1900—1903), флотоводец (1915—1917), член-корреспондент Петербургской Академии наук, вошедший в историю как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Верховный правитель России (18 ноября 1918 — 7 февраля 1920) и Верховный главнокомандующий Русской армией (ноябрь 1918 — 4 января 1920).

Участник Русско-японской и Первой мировой войн. Георгиевский кавалер. Адмирал (1918).

В январе 1920 года во время отступления белых войск и эвакуации иностранных интервентов из Сибири был выдан в Иркутске командованием Чехословацкого корпуса местным властям в обмен на свободное продвижение чехословацких эшелонов и союзных военных миссий во Владивосток. 7 февраля 1920 года был расстрелян по постановлению Иркутского военно-революционного комитета от 06.02.1920 года (том 3 л.д. 25-29), возглавлявшегося большевиками и действовавшего по личному указанию председателя Совета народных комиссаров РСФСР В. И. Ленина[прим 1][6].