Без страха жить вошло в привычку

Павел Николаев 9
Коль боль в душе, ломать привычку
Трудней, чем смастерить отмычку.
Обман терпеть нет больше сил,
Сорвавшись в крик, что свет не мил.

Не в счёт физические муки,
Сжав зубы, с ними можно жить.
Когда за правду крутят руки,
Спокойным разве можно быть?

Бессонница всё чаще мучит
И, как на зло, идут дожди.
Заполонили небо тучи,
Ненастья большего лишь жди.

Жизнь не стабильна, символична:
Сегодня дождь, а завтра мрак.
Без страха жить вошло в привычку
И мысли нет, что рядом враг.