Коротко о разном. О бедном соседе

Ольга Егоренко
(Отклик на басню "Как-то раз"
 Небылинка http://stihi.ru/2023/06/13/6734

Сосед соседу как-то раз
Заехал прямо между глаз.
-Для профилактики - сказал -
Ты точно первый бы напал.
И, потирая свой кулак,
Растерянно воскликнул так:
Да ты подлец из подлецов!
Ушиб меня своим лицом.)


О бедном соседе

Вполне достойно жил сосед Шакал:
Кусался, гадил, крал и убивал,
И в глаз за это получить удар
Он, видит Бог, никак не ожидал.
Теперь над ним витает воплей шквал:
"Ах, мученик, ах, праведник Шакал!"