Упреждение

Лада Терлецкая
«Корабль становится боевым после первого повреждения.» сериал «Адмирал» «Сойдёт ли ночь на землю ясная…» А.В.Колчак «Гори, гори, моя звезда»
Незапаённая печать,
От горя мы не ждём ответа –
Распашкой под дождём бежать,
Когда земля не ждёт рассвета…

Пропаханные ложею,
Сажаем семена господства,
Но смерть Любовью Божею
По жилам-венам разольётся…

Лопатками мы крылья сложим,
Поверженные ведь гордыней –
А демон возлететь не может,
И в бездну попадает имя…

Ведь самооправдания,
Которыми  всегда грешим,
Напротив покаяния,
Для очищения души,

Которая горит Любовью,
А воспалённые глаза
Небесной сжиженные болью,
Застыли словно  образа.

Мы унываем от потерь,
Нагромождённой жизнью сапой –
Грехами жить от лопастей
Своих бесперьевых лопаток.

И непривычный обиход –
Чем меньше детской в нас любови,
Которая не предаёт,
Тем больше взрослых беззаконий,

Вы ими жизни не отмерьте,
Смерть – роды, путевые даты –
Изменится душа по смерти
Лишь только Божьей Благодатью…

Не выбраться нам из смертей,
Хоть табуированность шалая,
Коль, пожалеем мы людей,
Бог милостью пожалует…

В саму себя жить помещённой –
Пересолёная вина,
Ведь только смертью запылённой
Простынут насквозь зеркала…

Душа дымит вороньем граем,
Телесной половиною –
Когда мы любим - умираем
Купированьем чувств молитвою…

Ведь выбираясь из лекал,
Отряхиваясь от могил –
Священник спросит: «Ты прощал?»
А Бог воспросит: «ты  любил?»…
ЛОТ