Ну, как такую осень не любить?!

Фиала Баскакова
Ну, как такую осень не любить?!
Как красоте её не удивляться?!
Ну, разве мы могли бы с вами жить
Без разноцветного узора, что на пяльцах
Нам вышивает каждый новый день,
Немыслимые краски добавляя,
Когда листвы едва коснется тень
Холода.

И тихо увядая
Она меняет зелень на пурпур,
На золото и медь, и на опалы...
Слетая вниз, у парковых фигур
Листы ложатся легким покрывалом
И под ногами ласково шурша
О чем-то о своем нам повествуют.
И от восторга песнь поет душа.
Ну, как нам осень не любить такую?!

20.10.22
©Фиала Баскакова