Поле жизни

Гула Валентина Ивановна
Сам Христос на поле жизни сеял
Доброе и чистое зерно.
Ночью дьявол плевелы развеял,
Расплодилось их полным - полно.

И зерну мешают наливаться,
Чтобы полноценный колос был.
Как работникам не волноваться,
Прополоть бы.. Бог не разрешил!

Пусть растут пока, а как созреет,
Каждый колос с золотым зерном.
Соберём снопы мы поскорее,
А для плевел, ад готов с огнём!

Так и в жизни, всё переплелось,
Разобраться трудно человеку.
Люди с добрым сердце – в горле кость
Тем, кто сеет злобу век от века.

06.102023г.