Смилуйся над недоразуменьем!

Елисеев Евгений Александрович
К горизонту, в неизведанную даль,
По пустыне брёл заблудший путник,
Солнце, кажется, расплавить может сталь,
Где ты, Боже, от него заступник?
 
Пересохло горло - не сглотнуть совсем,
Губы все потрескались в болячки,
В миражах - оазисы, лечебный крем
И зачем-то стройные морячки.
 
- Ты прости, о Боже, что не верил я,
Укажи желанный путь к спасенью,
Пред тобой в песках покорно молит тля,
Смилуйся над недоразуменьем!
 
Вдруг, лопату путник увидал вблизи,
И в мозгах стрельнула мысль - копай-ка!
...
Милость Божья или происки шизы? -
Но вода!.. Как хочешь, понимай-ка…